首页|部门简介|运动训练|体育竞赛|教学管理|裁判工作|体育法规|天体之队|奖牌榜|注册报名|天体记忆
 
  运动训练
当前位置: 首页>>运动训练>>正文
 
关于实行校内运动员技术等级制度的通知
2014-05-16 19:18  

各院(系)、部:

    为充分发挥训练竞赛对教学的补充和促进作用,鼓励学生刻苦训练,努力提高运动技术水平和专业实践能力,为我校人才培养服务。经院长办公会研究,决定自本学期开始实行天津体育学院校内运动员技术等级制度。具体规定如下:

    一、适用范围:本规定适用于具有我校正式学籍的全日制专科生、本科生及研究生。

    二、天津体育学院校内运动员技术等级称号分为:一级运动员、二级运动员、三级运动员。

    三、《天津体育学院运动员技术等级标准》的制定原则:运动项目的成绩标准(时间、距离、高度、重量、分数等)执行国家体育总局颁布的《运动员技术等级标准》,名次标准在执行国家体育总局颁布的《运动员技术等级标准》基础上,增加天津体育学院校级比赛名次及经过学校认定的院(系)、部比赛名次。 

    四、等级的申请和审核:我校学生参加天津市及全国各级各类体育竞赛获得成绩,达到本项目国家体育总局颁布的《运动员技术等级标准》的,经竞赛训练处审核后报天津市体育局审批授予相应级别的国家运动员技术等级称号;符合《天津体育学院运动员技术等级标准》的,经学生所属院(系)、部审核,报竞赛训练处审批授予相应的天津体育学院运动员技术等级称号。

    五、同一竞赛成绩只能申请一次运动员技术等级。集体球类项目或团体项目等级称号需一次性集体申请。

    六、申请程序:符合申请校内运动员技术等级标准的,由学生本人提供秩序册、成绩册及获奖证书原件,填写《天津体育学院运动员技术等级称号申请表》,经学生所属院(系)、部审核盖章后报竞赛训练处审批、发证。

    七、申请期限:学生须在取得竞赛成绩后六个月内申请等级称号,超过期限不予受理。

    八、运动员技术等级证书:授予国家各级别运动员技术等级称号的,证书按照国家体育总局的有关规定统一发放;授予天津体育学院校内各级别运动员称号的,证书由学校统一设计、印制与发放。

 2014年5月16日

关闭窗口
 

天津体育学院竞赛训练处  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23012271  邮编:300381